quarta-feira, 27 de maio de 2009

BOLO DE ABACAXI COM RECHEIO DE CARAMELO

INGREDIENTES:MASSA5 ovos5 colheres de (sopa) de açúcar5 colheres de (sopa) de farinha de trigo1 colher de (sopa) de fermento em pó PARA COBERTURA4 copos de chantelly batido MODO DE PREPARO:Bata os ovos na batedeira,depois de ficar bem cremoso,acrescente o açúcar,bata mais um pouco,misturelevemente a farinha e o fermento,unte uma forma com margarina e farinha e leve ao forno à 180cº por 25 minutos,até assar.1º RECHEIO1 abacaxi picado1 xícara de açúcar2 copos de água1/2 xícara de chá de açúcar1 creme de leite1 colher de (sopa) de amido de milhoPREPARO:Faça um doce de abacaxi com 1 xícara de açúcar e 2 copos de água,depois leve ao fogo.a 1/2 xícara de açúcare faça um caramelo,e acrescente o creme de leite e leve ao fogo novamente até que o açúcar derreta por completo.2º RECHEIO3 gemas100gr de coco1 leite condensado2 mididas de leite da (lata)2 colheres de (sopa) de amido de milho1/2 creme de leite sem soroJunte todos os ingredientes,menos o creme de leite e coco ,bata no liquidificador,depois acrescente o coco e leve ao fogo até que forme um creme,depois de frio acrescente o creme de leite.Corte o bolo em 3 discos e recheie o bolo e cubra, com chatelly ,decore à gosto. SELMA DE MEDEIROSF-19-3832-1597

Um comentário:

  1. Oi Selma
    Assisti o programa onde voce ensinava o Bolo de Abacaxi.
    Fiquei com água na boca.Deve ser muito bom!
    Queria que voce tirasse ma duvida para mim:
    o bolo tem 2 recheios e a massa é cortada 3 vezes.Coloco uma massa,1ºrecheio,outra
    massa ,2ºrecheio e depois outra massa?É assim?
    Não de para ver o final.
    Selma, vo colocar o link do se blog no meu blog, tá? Vá fazer uma visita para mim, tá?
    cirleilb@terra.com.br
    http://culinarialeve.blogspot.com
    Abraços
    Cirlei

    ResponderExcluir