segunda-feira, 11 de maio de 2009

BOLO SURPRESA DE UVA


BOLO SURPRESA DE UVA
INGREDIENTES:
pão de ló
5 ovos
5 colheres de
(sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1/2 copo americano de água morna
MUSSE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 copos de suco de uva concentrado
1 gelatina de uva,dissolvida em 300ml de água quente
COBERTURA
4 copos de creme de chantelly batido
1 copo de suco de uva concentrado
5 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) amido de milho
PREPARO
bata as claras até ficarem em neve,depois coloque as gemas e bata mais um pouco,
depois coloque o açúcar e o óleo,bata bem.
Coloque a água e a farinha de trigo e por último o fermento,coloque na assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno à 180 Cº.
PARA O MUSSE
Coloque o creme de leite e o leite condensado e o suco de uva, no liquidificador,bata tudo depois,acrescente a gelatina dissolvida,bata tudo e reserve
Depois faça a gelatina de uva com a água fervida e leve a geladeira,até ficar firme,corte em quadradinhos e misture com a musse.
Quando o bolo estiver frio ,faça uma cavidade no centro e coloque a musse e leve a geladeira,até que fique firme,depois decore com chantelly,em cima coloque o creme feito com o suco de uva.
Junte o suco e acrescente o amido de milho e leve ao fogo até fique cremoso,depois deixe esfriar e coloque em cima do bolo e decore à gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário