quinta-feira, 28 de maio de 2009

DIA 29/06/2009,ESTAREI NOVAMENTE NA TV SÉCULO 21
NO PROGRAMA MULHER PONTO COM
ENSINANDO NOVAS RECEITAS

quarta-feira, 27 de maio de 2009

BOLO DE ABACAXI COM RECHEIO DE CARAMELO

INGREDIENTES:MASSA5 ovos5 colheres de (sopa) de açúcar5 colheres de (sopa) de farinha de trigo1 colher de (sopa) de fermento em pó PARA COBERTURA4 copos de chantelly batido MODO DE PREPARO:Bata os ovos na batedeira,depois de ficar bem cremoso,acrescente o açúcar,bata mais um pouco,misturelevemente a farinha e o fermento,unte uma forma com margarina e farinha e leve ao forno à 180cº por 25 minutos,até assar.1º RECHEIO1 abacaxi picado1 xícara de açúcar2 copos de água1/2 xícara de chá de açúcar1 creme de leite1 colher de (sopa) de amido de milhoPREPARO:Faça um doce de abacaxi com 1 xícara de açúcar e 2 copos de água,depois leve ao fogo.a 1/2 xícara de açúcare faça um caramelo,e acrescente o creme de leite e leve ao fogo novamente até que o açúcar derreta por completo.2º RECHEIO3 gemas100gr de coco1 leite condensado2 mididas de leite da (lata)2 colheres de (sopa) de amido de milho1/2 creme de leite sem soroJunte todos os ingredientes,menos o creme de leite e coco ,bata no liquidificador,depois acrescente o coco e leve ao fogo até que forme um creme,depois de frio acrescente o creme de leite.Corte o bolo em 3 discos e recheie o bolo e cubra, com chatelly ,decore à gosto. SELMA DE MEDEIROSF-19-3832-1597

quarta-feira, 13 de maio de 2009

APOSTILAS

SOLICITE MINHAS APOSTILAS PELO FONE
19-3832-1597 OU 19-9207-0990
TENHO APOSTILAS DE PRATOS DOCES E SALGADOS

segunda-feira, 11 de maio de 2009

BOLO SURPRESA DE UVA


BOLO SURPRESA DE UVA
INGREDIENTES:
pão de ló
5 ovos
5 colheres de
(sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1/2 copo americano de água morna
MUSSE
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 copos de suco de uva concentrado
1 gelatina de uva,dissolvida em 300ml de água quente
COBERTURA
4 copos de creme de chantelly batido
1 copo de suco de uva concentrado
5 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) amido de milho
PREPARO
bata as claras até ficarem em neve,depois coloque as gemas e bata mais um pouco,
depois coloque o açúcar e o óleo,bata bem.
Coloque a água e a farinha de trigo e por último o fermento,coloque na assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno à 180 Cº.
PARA O MUSSE
Coloque o creme de leite e o leite condensado e o suco de uva, no liquidificador,bata tudo depois,acrescente a gelatina dissolvida,bata tudo e reserve
Depois faça a gelatina de uva com a água fervida e leve a geladeira,até ficar firme,corte em quadradinhos e misture com a musse.
Quando o bolo estiver frio ,faça uma cavidade no centro e coloque a musse e leve a geladeira,até que fique firme,depois decore com chantelly,em cima coloque o creme feito com o suco de uva.
Junte o suco e acrescente o amido de milho e leve ao fogo até fique cremoso,depois deixe esfriar e coloque em cima do bolo e decore à gosto