quinta-feira, 18 de junho de 2009

COMO CORREGIR ERROS NA CULINÁRIA.

Comida muito salgada
Se você errar na quantidade de sal,coloque um pano por cima da panela e em cima dele uma colher de sopa de farinha de mandioca.Deixe o alimento cozinhar mais alguns minutos para que a farinha absorva o sal

Arroz queimado
Se você deixou o arroz grudar na panela e ficou com um gosto de queimado.Coloque uma fatia de pão sobre o arroz,tampe a panela e espere alguns minutos.Depois retire o pão que o arroz já estará sem o gosto de queimado.
Outra dica é deixar a panela quente sobre uma superfície fria (pia) por alguns minutos.Você vai perceber que esse truque elimina o gosto de queimado completamente.

Arroz sem sal
Se você esqueceu de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido,dissolva a quantidade de sal necessária em 1/2 xícara (chá) de água e coloque aos poucos sobre o arroz.Deixe cozinhar até que seque.

Feijão queimado
Para tirar o gosto de queimado do feijão,coloque uma cebola inteira,descascada e lavada dentro da panela e deixe cozinhado por alguns minutos.Isso fará com que o gosto de queimado desapareça.

Bolo cru por dentro
Se o bolo estiver dourado por fora,mas não assou completamente por dentro,coloque uma assadeira com água na grade de cima do forno.Você nunca mais terá problemas ao assar seus bolos.

Doces
Caso você tenha colocado muito açúcar na sobremesa,coloque uma pitada de sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário