terça-feira, 21 de abril de 2009


- Bolo de castanha do Pará c/ calda de pinhão Ingredientes: Massa: 1 xícara de (chá) margarina, 4 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 pitada de sal, 1 xícara de (chá) castanha do pará triturada, 1 xícara de (chá) farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 claras em neve. Calda: 2 xícara de (chá) açúcar, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de (chá) pinhão cozido e triturado, 2 gemas. Modo de preparo 1. Bater a margarina até formar um creme. Juntar as gemas, leite condensado, sal e castanha triturada. Acrescentar a farinha e o fermento, batendo sempre. 2. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve 3. Despejar em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio por cerca de 30 min. 4. Calda: misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Quando ferver, juntar o pinhão (tem que formar ponto de fio, escorrendo da colher). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas, voltar ao fogo e engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente. (19) 9207-0990 / selmademedeiros@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário