quinta-feira, 23 de abril de 2009

BOLO SURPRESA DE UVA

INGREDIENTES:

Pão de ló: 5 ovos, 5 colheres de (sopa) de açúcar, 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de fermento, 1 colher de (sopa) de óleo de milho, 1/2 copo americano de água morna.

Mousse: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 copos de suco de uva concentrado, 1 gelatina de uva dissolvida em 300ml de água quente.

Cobertura: 4 copos de creme de chantili batido, 1 copo de suco de uva concentrado, 5 colheres de (sopa) de açúcar, 2 colheres de (sopa) amido de milho.

PREPARO:Bata as claras até ficarem em neve,depois coloque as gemas e bata mais um pouco, depois coloque o açúcar e o óleo,bata bem.
Coloque a água e a farinha de trigo e por último o fermento,coloque na assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno à 180 Cº.

PARA O MUSSE:
Coloque o creme de leite e o leite condensado e o suco de uva, no liquidificador,bata tudo depois,acrescente a gelatina dissolvida,bata tudo e reserve
Depois faça a gelatina de uva com a água fervida e leve a geladeira,até ficar firme,corte em quadradinhos e misture com a musse.
Quando o bolo estiver frio ,faça uma cavidade no centro e coloque a musse e leve a geladeira,até que fique firme,depois decore com chantelly,em cima coloque o creme feito com o suco de uva.
Junte o suco e acrescente o amido de milho e leve ao fogo até fique cremoso,depois deixe esfriar e coloque em cima do bolo e decore à gosto


SELMA DE MEDEIROS/CULINARISTA
FONE (19) 3832-1597

terça-feira, 21 de abril de 2009

EU,COM O GRUPO RASTA PÉ
Posted by Picasa
Chuchu gratinado com kani -
Chuchu gratinado com kani Ingredientes: 3 chuchus, ½ pacote de kani kama, 1 cebola picada, 100 grs de alcaparras, 2 colheres de sopa de cheiro verde, ½ caldo de galinha, 100 grs de queijo ralado, 2 copos de requeijão, 2 colheres de sopa de manteiga. Recheio:Pique o kani, a cebola, cheiro verde e as alcaparras e adicione 1 colher de manteiga e o caldo de galinha refogando-os . Modo de preparo: Descasque os chuchus e corte ao meio. Faça uma cavidade no meio para colocar o recheio. Cozinhe os chuchus na água ate ficarem cozidos e depois espere esfriar. Preencha as cavidades com o recheio refogado . Misture o requeijão com a outra colher de manteiga e coloque sobre o chuchu (já recheado). Em seguida coloque sobre os chuchus queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Aproximadamente 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido em 180° graus. Selma Medeiros
Tortinha de chocolate Ingredientes: Massa: 1/2 lata de creme de leite 4 colheres de (sopa) açúcar 4 colheres de (sopa) manteiga 4 xícaras de farinha de trigo Recheio: 250 gramas de chocolate ao leite 1/2 lata de creme de leite 2 colheres de castanha de caju 2 colheres de creme de avelã Modo de preparo: Massa: Misture todos os ingredientes e faça uma massa tipo de empada. Amasse bem e coloque nas formas de alumínio, levando para assar em forno pré aquecido por 15 minutos. Deixar a massa assando por aproximadamente 20 minutos. Recheio: Derreta o chocolate em banho maria ou se preferir no microondas. Misture o creme de leite a castanha e o creme de avelã. Coloque o recheio dentro da massa e enfeite como quiser.
Bombom diferente - Bombom diferente Ingredientes:2 latas de leite condensado, 2 latas de leite ( medidas), 4 gemas, 1 caixa de biscoito champanhe, 2 ½ caixas de morangos, 3 copos de chantilly batido, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 copo de leite morno. Modo de preparo: Misture o leite condensado,o leite e as gemas eleve ao fogo,mexendo ate que levante fervura.Depois conte 5 minutos e desligue o fogo.Coloque no refratário e espere esfriar e faça uma calda com o leite e o chocolate e molhos biscoitos e coloque sobre o creme,depois pique duas caixas de morango e coloque sobre os biscoitos.Por ultimo coloque o chantilly e decore como preferir. Selma Medeiros / culinarista (19) 9207-0990 / selmademedeiros@gmail.com

- Bolo de castanha do Pará c/ calda de pinhão Ingredientes: Massa: 1 xícara de (chá) margarina, 4 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 pitada de sal, 1 xícara de (chá) castanha do pará triturada, 1 xícara de (chá) farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 claras em neve. Calda: 2 xícara de (chá) açúcar, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de (chá) pinhão cozido e triturado, 2 gemas. Modo de preparo 1. Bater a margarina até formar um creme. Juntar as gemas, leite condensado, sal e castanha triturada. Acrescentar a farinha e o fermento, batendo sempre. 2. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve 3. Despejar em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio por cerca de 30 min. 4. Calda: misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Quando ferver, juntar o pinhão (tem que formar ponto de fio, escorrendo da colher). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas, voltar ao fogo e engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente. (19) 9207-0990 / selmademedeiros@gmail.com
Patê crocante de macarrão Ingredientes:1 copo de requeijão1/2 xícara de queijo prato ralado1/2 xícara de leite1 cebola picada1 pimentão vermelho pequeno picado1 pimentão verde picadomolho de pimenta vermelha1/2 xícara de nozes picadas 2 colheres ( sopa) de alcaparras picadasmolho inglês 2 xícaras de macarrão cozidomargarina para untarazeitonasraminhos de salsa e alface para decorarpão integral ou biscoito salgado para acompanhar Modo de preparo: Colocar numa tigela,requeijão,queijo prato,creme de leite,cebola,nozes picadas,alcaparras, os pimentões ,molhos,mexendo bem acrescentar o macarrão cozido e misturar. Untar uma forma para bolo inglês,colocar a mistura de queijo e macarrão.cobrir e levar a geladeira por cerca de 1 hora ,ou ate ficar bem firme. Desenformar e decorar.servir com pão integral ou biscoitos salgados. Selma de Medeiros
Torta de chocolate e doce de leite -
Torta de chocolate e doce de leite Massa: 1 pacote de biscoito moído (200gr) 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (40gr) 150gr de manteiga à temperatura ambiente Recheio: 1 lata de leite condensado cozido 2 latas de creme de leite sem soro 8 colheres de (sopa) de chocolate em pó 1 copo de chantilly batido 100g de frutas secas Preparo da massa: Misture o biscoito moído a manteiga e o chocolate em pó e amasse tudo com as mãos,formando uma massa homogênea,forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível pequena com de uma colher e reserve e leve a geladeira. Preparo do recheio: Misture numa tigela grande o doce de leite o creme de leite e o chocolate,o chantilly e bata bem até obter uma mistura lisa e uniforme, depois coloque as frutas. Coloque o creme já pronto na massa de biscoito leve à geladeira por cerca de 3 horas,depois decore como preferir.
Frango tropical -
Frango Tropical Ingredientes: 1 peito de frango temperado com sal e pimenta, 1 lata de creme de leite, a mesma medida de leite, 1 colher de café de amido de milho, 1/2 caldo de galinha, 100g de champignon, 100g de queijo gorgonzola, 1 abacaxi, 200g de bacon frito, 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina. Modo de preparo: Corte o frango em filé pequeno e tempere com sal e pimenta. Depois doure o frango e separe. Na panela que dourou o frango,junte o abacaxi,o champignon , o queijo,o amido de milho ,o creme de leite e o leite. Junte com o frango,frite o bacon e coloque por cima e sirva Selma de Medeiros (019) 9207-0990 selmademedeiros@gmail.com
Merengue Decorado - com foto (Selma de Medeiros)
Merengue Decorado: 4 caixas de morangos, 1 litro de chantilly, 6 colheres de (sopa) de açúcar, 3 placas de suspiro, e suspirinhos à vontade. Suspiro: 1/2 copo de claras, 1 ½ copo de açúcar, raspas de limão, 1 colher (café) de cremor de tártaro. Preparo: Aqueça em banho-maria, as claras e o açúcar . Depois de aquecido,acrescente o cremor de tártaro e a raspa de limão.Leve a batedeira e bata por alguns minutos até ficar um merengue firme.Depois de batidos coloque num saco de confeiteiro. Depois em uma forma untada com papel manteiga,faça os suspiros e as placas,e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos,até os suspiro ficarem firmes por fora. SELMA DE MEDEIROS FONES (019) 3832-1597/ 9207-0990 selmademedeiros@gmail.com

Surpresa de Figo - com foto (Selma de Medeiros)
Surpresa de Figo Ingredientes: 4 caixas de figo, 200 gr de presunto Parma. 1º molho: 1 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite, sal à gosto. Misturar tudo e pronto. 2° molho: 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 copo de mostarda, 2 colheres de sopa de vinagre Misturar tudo e pronto Preparo Tire as cascas dos figos,depois corte no meio e separe todos. Depois unte uma forma com azeite e vá montando e apertando até que acabe todos. Leve a geladeira por 6 horas,depois desenforme e decore com o presunto e sirva. SELMA DE MEDEIROS selmademedeiros@gmail.com FONES (19 ) 3832-1597 / 9207-0990
MINI TORTINHAS
Posted by Picasa
Posted by Picasa
CHUCHU GRATINADO
Posted by Picasa
BOLO DE PIÃO
Posted by Picasa
ROBERTO LEAL E EU
Posted by Picasa
SOCORRO,ROBERTO LEAL E EU,NA TV SÉCULO 21
Posted by Picasa
EU,E RITA MARIA,MULHER PONTO COM
Posted by Picasa
EU SENDO ENTRIVISTADA POR RITA MARIA,TV SÉCULO 21
Posted by Picasa
CAMAFEU
Posted by Picasa
TRUFA DE CHOCOLATE
Posted by Picasa
BOLO SALGADO DE MACARRÃO
Posted by Picasa
BOLO DE ANIVERSÁRIO
Posted by Picasa
TORTA SUSPIRO DE MORANGO
Posted by Picasa
BOLO DE ANIVERSÁRIO
Posted by Picasa
BOLO DE ANIVERSÁRIO
Posted by Picasa

domingo, 19 de abril de 2009

SALGADINHO DE MILHO
Posted by Picasa
Posted by Picasa

Surpresa de Figo - com foto (Selma de Medeiros)
Surpresa de Figo Ingredientes: 4 caixas de figo, 200 gr de presunto Parma. 1º molho: 1 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite, sal à gosto. Misturar tudo e pronto. 2° molho: 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 copo de mostarda, 2 colheres de sopa de vinagre Misturar tudo e pronto Preparo Tire as cascas dos figos,depois corte no meio e separe todos. Depois unte uma forma com azeite e vá montando e apertando até que acabe todos. Leve a geladeira por 6 horas,depois desenforme e decore com o presunto e sirva. SELMA DE MEDEIROS selmademedeiros@gmail.com FONES (19 ) 3832-1597 / 9207-0990
Imagem:

REPORTAGEM NA COLUNA DE RECEITAS DONOTICIAS JÁ

Posted by Picasa
BOLO DE CASAMENTO
Posted by Picasa
BOLO DE CASAMENTO
Posted by Picasa

sábado, 18 de abril de 2009

Salgado diferente de milho (Selma Medeiros)
Ingredientes: -1 lata de milho verde -A mesma medida de leite -1 clara -200 gr de queijo em cubos -Farinha de rosca para empanar -2 xícaras de farinha de trigo -1 caldo de galinha- 2 colheres de (sopa) de margarina Modo de Preparo: Bata o milho com o leite no liquificador e coloque na panela, acrescente a manteiga e o liquido batido, deixe ferver e acrescente 2 xicaras de farinha de trigo. Mexa sem parar até que solte da panela por aproximadamente 6 à 7 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie, empane e frite em óleo quente. Selma Medeiros (19) 3832-1597/9207-0990 selmademedeiros@gmail.com
SELMA DE MEDEIROS
Posted by Picasa

AS MELHORES CULINARISTAS DE 2008 PROGRAMA MULHER PONTO COM

Posted by Picasa
EU,RITA MARIA E SOCORRO
Posted by Picasa
Posted by Picasa