BOLO SURPRESA DE UVA
INGREDIENTES:
Pão de ló: 5 ovos, 5 colheres de (sopa) de açúcar, 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de fermento, 1 colher de (sopa) de óleo de milho, 1/2 copo americano de água morna.
Mousse: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 copos de suco de uva concentrado, 1 gelatina de uva dissolvida em 300ml de água quente.
Cobertura: 4 copos de creme de chantili batido, 1 copo de suco de uva concentrado, 5 colheres de (sopa) de açúcar, 2 colheres de (sopa) amido de milho.
PREPARO:Bata as claras até ficarem em neve,depois coloque as gemas e bata mais um pouco, depois coloque o açúcar e o óleo,bata bem.
Coloque a água e a farinha de trigo e por último o fermento,coloque na assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno à 180 Cº.
PARA O MUSSE:
Coloque o creme de leite e o leite condensado e o suco de uva, no liquidificador,bata tudo depois,acrescente a gelatina dissolvida,bata tudo e reserve
Depois faça a gelatina de uva com a água fervida e leve a geladeira,até ficar firme,corte em quadradinhos e misture com a musse.
Quando o bolo estiver frio ,faça uma cavidade no centro e coloque a musse e leve a geladeira,até que fique firme,depois decore com chantelly,em cima coloque o creme feito com o suco de uva.
Junte o suco e acrescente o amido de milho e leve ao fogo até fique cremoso,depois deixe esfriar e coloque em cima do bolo e decore à gosto
SELMA DE MEDEIROS/CULINARISTA
FONE (19) 3832-1597
ANIVERSÁRIOS,CASAMENTOS E EVENTOS,CONTRATE-NOS PARA SUA FESTA.BOLOS,DOCES,SALGADOS EM GERAL. FONES 19-3832-1597 / 9207-0990
quinta-feira, 23 de abril de 2009
terça-feira, 21 de abril de 2009
Chuchu gratinado com kani -
Chuchu gratinado com kani Ingredientes: 3 chuchus, ½ pacote de kani kama, 1 cebola picada, 100 grs de alcaparras, 2 colheres de sopa de cheiro verde, ½ caldo de galinha, 100 grs de queijo ralado, 2 copos de requeijão, 2 colheres de sopa de manteiga. Recheio:Pique o kani, a cebola, cheiro verde e as alcaparras e adicione 1 colher de manteiga e o caldo de galinha refogando-os . Modo de preparo: Descasque os chuchus e corte ao meio. Faça uma cavidade no meio para colocar o recheio. Cozinhe os chuchus na água ate ficarem cozidos e depois espere esfriar. Preencha as cavidades com o recheio refogado . Misture o requeijão com a outra colher de manteiga e coloque sobre o chuchu (já recheado). Em seguida coloque sobre os chuchus queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Aproximadamente 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido em 180° graus. Selma Medeiros
Chuchu gratinado com kani Ingredientes: 3 chuchus, ½ pacote de kani kama, 1 cebola picada, 100 grs de alcaparras, 2 colheres de sopa de cheiro verde, ½ caldo de galinha, 100 grs de queijo ralado, 2 copos de requeijão, 2 colheres de sopa de manteiga. Recheio:Pique o kani, a cebola, cheiro verde e as alcaparras e adicione 1 colher de manteiga e o caldo de galinha refogando-os . Modo de preparo: Descasque os chuchus e corte ao meio. Faça uma cavidade no meio para colocar o recheio. Cozinhe os chuchus na água ate ficarem cozidos e depois espere esfriar. Preencha as cavidades com o recheio refogado . Misture o requeijão com a outra colher de manteiga e coloque sobre o chuchu (já recheado). Em seguida coloque sobre os chuchus queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Aproximadamente 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido em 180° graus. Selma Medeiros
Tortinha de chocolate Ingredientes: Massa: 1/2 lata de creme de leite 4 colheres de (sopa) açúcar 4 colheres de (sopa) manteiga 4 xícaras de farinha de trigo Recheio: 250 gramas de chocolate ao leite 1/2 lata de creme de leite 2 colheres de castanha de caju 2 colheres de creme de avelã Modo de preparo: Massa: Misture todos os ingredientes e faça uma massa tipo de empada. Amasse bem e coloque nas formas de alumínio, levando para assar em forno pré aquecido por 15 minutos. Deixar a massa assando por aproximadamente 20 minutos. Recheio: Derreta o chocolate em banho maria ou se preferir no microondas. Misture o creme de leite a castanha e o creme de avelã. Coloque o recheio dentro da massa e enfeite como quiser.
Bombom diferente - Bombom diferente Ingredientes:2 latas de leite condensado, 2 latas de leite ( medidas), 4 gemas, 1 caixa de biscoito champanhe, 2 ½ caixas de morangos, 3 copos de chantilly batido, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 copo de leite morno. Modo de preparo: Misture o leite condensado,o leite e as gemas eleve ao fogo,mexendo ate que levante fervura.Depois conte 5 minutos e desligue o fogo.Coloque no refratário e espere esfriar e faça uma calda com o leite e o chocolate e molhos biscoitos e coloque sobre o creme,depois pique duas caixas de morango e coloque sobre os biscoitos.Por ultimo coloque o chantilly e decore como preferir. Selma Medeiros / culinarista (19) 9207-0990 / selmademedeiros@gmail.com
- Bolo de castanha do Pará c/ calda de pinhão Ingredientes: Massa: 1 xícara de (chá) margarina, 4 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 pitada de sal, 1 xícara de (chá) castanha do pará triturada, 1 xícara de (chá) farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 claras em neve. Calda: 2 xícara de (chá) açúcar, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de (chá) pinhão cozido e triturado, 2 gemas. Modo de preparo 1. Bater a margarina até formar um creme. Juntar as gemas, leite condensado, sal e castanha triturada. Acrescentar a farinha e o fermento, batendo sempre. 2. Por último, misturar delicadamente as claras batidas em neve 3. Despejar em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio por cerca de 30 min. 4. Calda: misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo. Quando ferver, juntar o pinhão (tem que formar ponto de fio, escorrendo da colher). Deixar esfriar a calda. Acrescentar as gemas, voltar ao fogo e engrossar. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente. (19) 9207-0990 / selmademedeiros@gmail.com
Patê crocante de macarrão Ingredientes:1 copo de requeijão1/2 xícara de queijo prato ralado1/2 xícara de leite1 cebola picada1 pimentão vermelho pequeno picado1 pimentão verde picadomolho de pimenta vermelha1/2 xícara de nozes picadas 2 colheres ( sopa) de alcaparras picadasmolho inglês 2 xícaras de macarrão cozidomargarina para untarazeitonasraminhos de salsa e alface para decorarpão integral ou biscoito salgado para acompanhar Modo de preparo: Colocar numa tigela,requeijão,queijo prato,creme de leite,cebola,nozes picadas,alcaparras, os pimentões ,molhos,mexendo bem acrescentar o macarrão cozido e misturar. Untar uma forma para bolo inglês,colocar a mistura de queijo e macarrão.cobrir e levar a geladeira por cerca de 1 hora ,ou ate ficar bem firme. Desenformar e decorar.servir com pão integral ou biscoitos salgados. Selma de Medeiros
Torta de chocolate e doce de leite -
Torta de chocolate e doce de leite Massa: 1 pacote de biscoito moído (200gr) 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (40gr) 150gr de manteiga à temperatura ambiente Recheio: 1 lata de leite condensado cozido 2 latas de creme de leite sem soro 8 colheres de (sopa) de chocolate em pó 1 copo de chantilly batido 100g de frutas secas Preparo da massa: Misture o biscoito moído a manteiga e o chocolate em pó e amasse tudo com as mãos,formando uma massa homogênea,forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível pequena com de uma colher e reserve e leve a geladeira. Preparo do recheio: Misture numa tigela grande o doce de leite o creme de leite e o chocolate,o chantilly e bata bem até obter uma mistura lisa e uniforme, depois coloque as frutas. Coloque o creme já pronto na massa de biscoito leve à geladeira por cerca de 3 horas,depois decore como preferir.
Torta de chocolate e doce de leite Massa: 1 pacote de biscoito moído (200gr) 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (40gr) 150gr de manteiga à temperatura ambiente Recheio: 1 lata de leite condensado cozido 2 latas de creme de leite sem soro 8 colheres de (sopa) de chocolate em pó 1 copo de chantilly batido 100g de frutas secas Preparo da massa: Misture o biscoito moído a manteiga e o chocolate em pó e amasse tudo com as mãos,formando uma massa homogênea,forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível pequena com de uma colher e reserve e leve a geladeira. Preparo do recheio: Misture numa tigela grande o doce de leite o creme de leite e o chocolate,o chantilly e bata bem até obter uma mistura lisa e uniforme, depois coloque as frutas. Coloque o creme já pronto na massa de biscoito leve à geladeira por cerca de 3 horas,depois decore como preferir.
Frango tropical -
Frango Tropical Ingredientes: 1 peito de frango temperado com sal e pimenta, 1 lata de creme de leite, a mesma medida de leite, 1 colher de café de amido de milho, 1/2 caldo de galinha, 100g de champignon, 100g de queijo gorgonzola, 1 abacaxi, 200g de bacon frito, 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina. Modo de preparo: Corte o frango em filé pequeno e tempere com sal e pimenta. Depois doure o frango e separe. Na panela que dourou o frango,junte o abacaxi,o champignon , o queijo,o amido de milho ,o creme de leite e o leite. Junte com o frango,frite o bacon e coloque por cima e sirva Selma de Medeiros (019) 9207-0990 selmademedeiros@gmail.com
Frango Tropical Ingredientes: 1 peito de frango temperado com sal e pimenta, 1 lata de creme de leite, a mesma medida de leite, 1 colher de café de amido de milho, 1/2 caldo de galinha, 100g de champignon, 100g de queijo gorgonzola, 1 abacaxi, 200g de bacon frito, 4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina. Modo de preparo: Corte o frango em filé pequeno e tempere com sal e pimenta. Depois doure o frango e separe. Na panela que dourou o frango,junte o abacaxi,o champignon , o queijo,o amido de milho ,o creme de leite e o leite. Junte com o frango,frite o bacon e coloque por cima e sirva Selma de Medeiros (019) 9207-0990 selmademedeiros@gmail.com
Merengue Decorado - com foto (Selma de Medeiros)
Merengue Decorado: 4 caixas de morangos, 1 litro de chantilly, 6 colheres de (sopa) de açúcar, 3 placas de suspiro, e suspirinhos à vontade. Suspiro: 1/2 copo de claras, 1 ½ copo de açúcar, raspas de limão, 1 colher (café) de cremor de tártaro. Preparo: Aqueça em banho-maria, as claras e o açúcar . Depois de aquecido,acrescente o cremor de tártaro e a raspa de limão.Leve a batedeira e bata por alguns minutos até ficar um merengue firme.Depois de batidos coloque num saco de confeiteiro. Depois em uma forma untada com papel manteiga,faça os suspiros e as placas,e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos,até os suspiro ficarem firmes por fora. SELMA DE MEDEIROS FONES (019) 3832-1597/ 9207-0990 selmademedeiros@gmail.com
Merengue Decorado: 4 caixas de morangos, 1 litro de chantilly, 6 colheres de (sopa) de açúcar, 3 placas de suspiro, e suspirinhos à vontade. Suspiro: 1/2 copo de claras, 1 ½ copo de açúcar, raspas de limão, 1 colher (café) de cremor de tártaro. Preparo: Aqueça em banho-maria, as claras e o açúcar . Depois de aquecido,acrescente o cremor de tártaro e a raspa de limão.Leve a batedeira e bata por alguns minutos até ficar um merengue firme.Depois de batidos coloque num saco de confeiteiro. Depois em uma forma untada com papel manteiga,faça os suspiros e as placas,e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos,até os suspiro ficarem firmes por fora. SELMA DE MEDEIROS FONES (019) 3832-1597/ 9207-0990 selmademedeiros@gmail.com
Surpresa de Figo - com foto (Selma de Medeiros)
Surpresa de Figo Ingredientes: 4 caixas de figo, 200 gr de presunto Parma. 1º molho: 1 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite, sal à gosto. Misturar tudo e pronto. 2° molho: 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 copo de mostarda, 2 colheres de sopa de vinagre Misturar tudo e pronto Preparo Tire as cascas dos figos,depois corte no meio e separe todos. Depois unte uma forma com azeite e vá montando e apertando até que acabe todos. Leve a geladeira por 6 horas,depois desenforme e decore com o presunto e sirva. SELMA DE MEDEIROS selmademedeiros@gmail.com FONES (19 ) 3832-1597 / 9207-0990
domingo, 19 de abril de 2009
Surpresa de Figo - com foto (Selma de Medeiros)
Surpresa de Figo Ingredientes: 4 caixas de figo, 200 gr de presunto Parma. 1º molho: 1 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite, sal à gosto. Misturar tudo e pronto. 2° molho: 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 copo de mostarda, 2 colheres de sopa de vinagre Misturar tudo e pronto Preparo Tire as cascas dos figos,depois corte no meio e separe todos. Depois unte uma forma com azeite e vá montando e apertando até que acabe todos. Leve a geladeira por 6 horas,depois desenforme e decore com o presunto e sirva. SELMA DE MEDEIROS selmademedeiros@gmail.com FONES (19 ) 3832-1597 / 9207-0990
Imagem:
sábado, 18 de abril de 2009
Salgado diferente de milho (Selma Medeiros)
Ingredientes: -1 lata de milho verde -A mesma medida de leite -1 clara -200 gr de queijo em cubos -Farinha de rosca para empanar -2 xícaras de farinha de trigo -1 caldo de galinha- 2 colheres de (sopa) de margarina Modo de Preparo: Bata o milho com o leite no liquificador e coloque na panela, acrescente a manteiga e o liquido batido, deixe ferver e acrescente 2 xicaras de farinha de trigo. Mexa sem parar até que solte da panela por aproximadamente 6 à 7 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie, empane e frite em óleo quente. Selma Medeiros (19) 3832-1597/9207-0990 selmademedeiros@gmail.com
Ingredientes: -1 lata de milho verde -A mesma medida de leite -1 clara -200 gr de queijo em cubos -Farinha de rosca para empanar -2 xícaras de farinha de trigo -1 caldo de galinha- 2 colheres de (sopa) de margarina Modo de Preparo: Bata o milho com o leite no liquificador e coloque na panela, acrescente a manteiga e o liquido batido, deixe ferver e acrescente 2 xicaras de farinha de trigo. Mexa sem parar até que solte da panela por aproximadamente 6 à 7 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie, empane e frite em óleo quente. Selma Medeiros (19) 3832-1597/9207-0990 selmademedeiros@gmail.com
Assinar:
Postagens (Atom)